公司黨委書記帶隊參加水投集團黨委舉辦的基層黨組織書記學習黨的二十大精神專題培訓班

時間:2023-03-30  來源:豫水設計  

  為深入學習貫徹黨的二十大精神,深刻把握黨的二十大報告核心要義、精神實質和重大部署,進一步加強基層黨組織建設,提升基層黨組織書記做好新形勢下黨建工作和思想政治工作的能力水平,河南水投集團公司黨委于3月23日-3月27日在紅旗渠干部學院舉辦基層黨組織負責人學習黨的二十大精神專題培訓班。公司黨委書記、董事長翟淵軍帶領趙廷華、馮光偉、袁榆梁等領導參加了培訓。



  通過現場實地教學,大家觀摩了蜿蜒磅礴的“水上長城”紅旗渠,觀看了紀錄片和話劇《紅旗渠》、《巍峨山碑 楊貴篇》,聽取了李蕾副市長聲情并茂地講述林縣人民戰天斗地背后的動人故事;省社科聯黨組書記李庚香、省委黨校趙士紅教授從不同的維度進一步解讀了二十大精神的豐富內涵和關鍵要義,省委黨校陶鵬教授傳授當好黨支部書記需要重點解決的五方面問題。

       水投黨委書記、董事長楊繼成以《深入學習貫徹黨的二十大精神 傳承弘揚紅旗渠精神 譜寫新水投高質量發展新篇章》為題作了專題報告。報告從全面把握新時代十年偉大變革的深刻內涵和重大意義、深刻領悟“兩個確立”的決定性意義、深刻理解把握中國式現代化的內涵和本質三個方面對黨的二十大精神進行系統深入的解讀輔導,深刻闡釋了紅旗渠精神的豐富內涵及其時代價值,并號召廣大黨員干部傳承和弘揚紅旗渠精神,以實干實績推動黨的二十大精神落地落實。

  此次專題培訓班,是落實中央和省委決策部署的重要舉措,是深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察河南重要講話重要指示批示精神的具體實踐,更是充分發揮“關鍵少數”示范引領作用的重要方式。公司主要領導全程學習,為推動公司學習好黨的二十大精神、發揚好紅旗渠精神起到關鍵作用。